Criada nos Estados Unidos em 1996 por colaboradores da Sodexo, a Servathon maratona mundial de voluntariado,atua com o objetivo de combater a fome e a má nutrição em todo o mundo por meio do trabalho voluntário e doação de alimentos. No Brasil, a maratona é coordernada pelo Instituto Stop Hunger, mantido pelo Grupo Sodexo, e sua 10ª edição acontece de 2 de abril a 30.
A última edição da Servathon arrecadou mais de 133 toneladas em alimentos – aumento de 89% em relação a 2016 – e possibilitou a produção de aproximadamente 245.069 refeições nas 135 instituições beneficiadas pela ação em todo o Brasil. « Neste ano, temos um novo desafio, por isso contamos com o engajamento de todos os voluntários para redobrar os esforços e nos apoiar na luta contra a fome e a má nutrição no país”, destaca Fernando Cosenza, presidente do Instituto STOP Hunger no Brasil.
A cada ano, a maratona alcança mais adeptos em uma corrente de voluntariado que já arrecadou mais de 298 toneladas de alimentos não perecíveis no Brasil ao longo das nove edições. Para este ano, o desafio será incrementar a arrecadação de alimentos e de voluntários em 10%.
As divisões da Sodexo no Brasil – Benefícios e Incentivos e Serviços On-site – trabalham em conjunto para fortalecer a atuação do Instituto Stop Hunger e potencializar as ações de responsabilidade social e sustentabilidade que a companhia têm realizado no país. Os parceiros, clientes, estabelecimentos comerciais, fornecedores, colaboradores, familiares e membros da sociedade em geral são convidados a aderir à campanha.